bandeau actualites
Actualités

ANNUAIRE

Dîner de Gala au profit de la recherche à l'ICO

Dîner de Gala 2017

C'est une première en Loire-Atlantique. Les cinq chefs étoilés du 44 réaliseront, mardi 21 novembre 2017, un dîner d'exception dont les bénéfices iront soutenir les travaux de recherche menés à l'ICO. Sur inscription

C'est une première en Loire-Atlantique et c'est au profit de la recherche contre le cancer.

Les cinq chefs étoilés du département - Laurent SAUDEAU, Mathieu GUIBERT, Jean-Yves GUEHO, Eric GUERIN, Tony MALHERBE - réaliseront ensemble, le mardi 21 novembre prochain, un dîner d'exception proposé aux particuliers et aux entreprises dont les bénéfices iront soutenir les travaux de recherche menés à l'Institut de Cancérologie de l'Ouest (ICO).

De gauche à droite : Mathieu GUIBERT (Anne de Bretagne), Tony MALHERBE (Domaine de la Bretesche),

Eric GUERIN (la Mare aux Oiseaux), Jean-Yves GUEHO (l'Atlantide 1874), Laurent SAUDEAU (Manoir de la Boulaie).

Pour la première fois de leur vie professionnelle, les cinq chefs étoilés de Loire-Atlantique travailleront main dans la main pour réaliser un diner d'exception comportant cinq accords Met-Vin. Ils s'uniront au profit de la lutte contre le cancer puisque la totalité des bénéfices réalisés au cours de la soirée sera reversée à l'ICO pour soutenir les travaux de recherche.

Organisé par l'ICO, ce diner se déroulera à « La Carrière », 2 bis rue du Souvenir Français à Saint- Herblain, avec le soutien de la ville de Saint-Herblain.

La participation a été fixée à 150€ par personne (repas et vin compris), montant déductible de l'impôt, à hauteur de 60% pour les entreprises et de 66% pour les particuliers.

La soirée, dont le parrain est  Monsieur René Martin, directeur artistique des festivals de musique classique, créateur de La Folle Journée de Nantes et Fondateur du Centre de Réalisations et d'Études Artistiques (CREA), sera ponctuée :

  • d'un intermède musical
  • d'une vente aux enchères de vins millésimés proposée par  Maître CHAGNEAU
  • et de quelques belles surprises...

Les RESERVATIONS sont ouvertes auprès de la Louve (prestataire évènementiel)

ou directement en téléchargeant le bulletin de réservation à remplir et à renvoyer à : La Louve - Events & Concept - Dîner de Gala - 5, allée des reinettes - 44120 VERTOU

Renseignements au 06 63 95 95 41 / 06 25 74 13 34

Les chèques doivent être libellés à l'ordre de l'Institut de Cancérologie de l'Ouest.

Les convives seront placés par table de 10 personnes.

-------

Le Menu (vins compris) réalisé par les chefs sera le suivant :

Mise en bouche
Foie gras et sandre de Loire « mi fumé », condiment de mâche

Entrée
Coquilles Saint Jacques juste rôties choux fleur en sommités
et pomme acidulé petits coquillages de nos côtes

Poisson
Spirale de spaghetti et ris de veau langoustine rôtie aux épices tandoori

Viande
Canard nantais à la praline et miel de sarrasin d'Alain REY tatin d'endivettes

Dessert
Hortensia coco mure poivre de malabar

Café

Bouvet Trésor AOC Saumur Brut Millésimé - Rhum : lesrhumsdeced

-------

Un grand merci à tous nos partenaires

Pour réaliser ce dîner d'exception, l'ICO n'est pas seul. De nombreux partenaires sont associés à l'évènement  :

  • La Ville de Saint-Herblain,
  • La Louve - Agence Evènementielle
  • Le muscadet Vins de Nantes
  • Les Vignerons Indépendants
  • Bouvet - Ladubay
  • Elior Santé
  • Le Commissaire-Priseur Maitre Chagneau
  • Le photographe « Garnier Studios »
  • Charleston - Agence Hôtesses
  • Le traiteur Val d'Evre
  • Les rhumsdeced


Et Madame Michèle Vételé, sommelière d'exception, élue sommelière de l'année 2009 par ses pairs. «

 
Dîner de Gala 2017